Выбираем материал для строительства дома.

16Апреля Брус клеено-отделочный.jpg

Клеёный брус - дорогой качественный материал, однако стоимость даже небольшой постройки обойдется от 2 - 2.5 млн. руб. К преимуществам клееного бруса можно отнести отсутствие большой усадки, а небольшую усадку нивелируют с помощью так называемых компенсаторов. Нет необходимости выполнять внутреннюю и внешнюю отделку, т.е. после окончания строительных работ можно сразу заезжать и жить.

Минусы клееного бруса: .

  1. Высокая цена.
  2. Отопление возможно только газом.

Один из популярных материалов, применяемых для строительства дома – это кирпич, поризованный керамический камень. Из плюсов следует отметить его прочность, высокую теплоёмкость. Минус использования кирпича – высокая цена, особые требования к качеству выполняемых работ и квалификации персонала, необходимость внутренней и внешней отделки, необходимость проводить все внутренние коммуникации в штробах. .

Профилированный брус - недорогой в строительстве материал, позволяет возводить дом с высокой скоростью. .

К минусам можно отнести плохое качество древесины. Чаще всего к клиенту доставляют влажный брус, что впоследствии ведет к образованию щелей в стенах. .

Минимум год необходимо ждать пока дом высохнет и произойдет естественная усадка. К тому же необходимо будет дополнительно нести затраты на внешнюю отделку и утепление, прокладку внутренних коммуникаций в коробах под гипсокартоном. .

Каркасные дома – популярный сегодня вид строительства. Из плюсов стоит отменить высокую скорость выполнения всех работ. Минусов гораздо больше. В первую очередь это использование для строительства влажной древесины и некачественных пленок, таких как мембраны и пароизоляция, непроклейка герметично пароизоляции и примыкания пленок к каркасу, неправильная работа с тёплым пирогом. В случае использования качественных пленок и пирога минваты 200-250 мм стоимость каркасного дома будет соизмерима со стоимостью дома из кирпича. .

Строительство домов из СИП панелей – недорогой и быстровозводимый дом. Ошибки при строительстве домов из СИП панелей практически исключены, так как все узлы детально прописаны в технической документации и изготовлены на заводе с применением качественных клеев и высокоточных распилочных станков. .

42bfbea03cce865b2f6f3be1a87895b7_XL.jpg

Возможны случае некачественной постройки, когда заказчики предпочитают сэкономить и купить СИП панели для строительства дома сомнительного качества, а также выбирают некачественные проекты, что ведет к большому количеству ручных доработок для устранения ошибок проектирования. .

К плюсам строительства дома из СИП панелей также можно отнести низкую теплопроводность стены, полную герметичность дома. .

Минусы – необходимость сразу выполнять отделку, прокладка коммуникаций должна выполняться в коробах. .

Индивидуальная экскурсия на объект

Хотите все увидеть своими глазами?
Оставьте свой номер телефона и менеджер свяжется с вами и согласует удобное для вас время визита
Наш адрес
г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова, 41
БЦ Эврика
Мы в соцсетях

Перезвоните мне
CAPTCHA
Заявка на расчет
CAPTCHA